Экспромт на тему китайской зимы

Здесь пальмы  вдоль дорог и много роз,
А в декабре листва как будто в мае...
Но никогда так сильно я не мёрз,
Как в южном субтропическом Китае.

Пусть в январе капуста на полях,
Зима имеет здесь две разных грани:
Нет отопления центрального в домах,
Зато бананы в городе Ухани!

Здесь градусник застыл на цифре "ноль",
Проснуться солнце утром  забывает.
Как в пище перцем подменяют соль,
Так снег дождем природа заменяет...

Я знаю, будет здесь весной тепло...
В апреле будем  ананасы кушать...
Попасть  зимой сюда нам суждено
И весь декабрь дождик слушать...

Распахнуты все окна нараспашку,
На улице хоть чуточку теплей...
Зимой китайцы носят лишь рубашки,
Расставив руки, чтоб ходить теплей.

Когда пригреет солнышко весною,
В пальто здесь одевается народ.
Я удивление своё не скрою:
Хоть кто-нибудь здесь логику найдёт?..

               


Рецензии
Китайцы и без логики рулят вполне умело!
Весь, чую, вскоре мир начнет зубрить их Мао дело!
:)))
Чего удивляться китайским парадоксам, когда наша зима такое вытворяет!
:)

Дания Мирумир   08.02.2016 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.