Мне повезло

Я слышу звон, протяжный стон,
Вдруг это ты? Ты или он?
Холодный ветер с трех сторон,
Жизнь словно сон.
Твой дом – аквариум. Музей,
Где экспонаты из друзей,
Сруб совершенно без гвоздей,
Куда чудней?
Ты для меня сегодня враг,
Меня отдал почти за так,
А сам как будто не дурак,
Какой сквозняк!
Мне так обидно и смешно,
Ведь мы знакомы так давно,
Но это впрочем все равно,
Мы как в кино.
Шагнуть вперед, забыв про страх,
Жить с поцелуем на устах,
Мой сад камней совсем зачах,
Ночь при свечах.
И утро как протяжный лай,
Тебя все ждут, скорей вставай!
Под одеялом теплый рай,
Вставай! Вставай!
Я по течению плыву,
Я пью вино, курю траву,
Во сне тобой одним живу,
Как наяву.
А вдоль стены крадется зло,
Смотри, совсем уж рассвело,
С тобой как со звездой светло,
Мне повезло.
Я одеваюсь и молчу,
И не смеюсь, и не шучу,
Тебя по-прежнему хочу,
Не получу.


Рецензии