Колыбель

Не кричу,
Не плачу в колыбели,
Медленно качаемою судьбой.
Мне утешительные песни пели
Про лес, про море, про покой.

Я им внимал, доверив сердце
Столь сладким, нежным голосам.
Их я запомнил еще с детства
И до сих пор не забывал.

Со временем менялись песни,
Со временем менялись голоса.
Многие из прошлых поседели,
У многих – потухли уж глаза…

А меня по-прежнему качает
Судьба своей невидимой рукой,
И нежный голос сердце мне ласкает
Песнями про море и покой.

Но счастлив и спокоен стал однажды,
Когда судьба качнула колыбель,
Что я услышал песню вашу
И понял, что нет её милей.


Рецензии