Путник

Я ночью шел один, пустынною дорогой,
Мне было холодно, боролся я с ознобой,
Мне было страшно, я смотрел с тревогой,
Но тут увидел девушку, рядом со мной,

Походка славная, глаза залиты добротой,
Она смотрела на меня с теплом и милою улыбкой,
Меня взяла она к себе домой,
Согрела, накормила, и обвязала ниткой,

На утро попрощались мы красиво,
И разошлись по разным сторонам,
Сказала девушка мне в след: "Счастливо"
Пошел я дальше но не по чужим следам.

Уже прошли с того момента годы,
И вспоминая, думаю лишь только об одном,
А смог бы я?; для путника уставшего с дороги,
Открыть свой дом, согреть его вином.......


Рецензии