ЭТО ВСЁ ОНА

(мужское)

*  *  *

Как бы выскользнуть из тела? - Полчаса
Невесомым быть - мне так необходимо
Сквозь стекло пробиться, чтобы в волосах
Утонуть навек заколкой-невидимкой.

Серебристой мишурой прильнуть к груди,
Серпантином на плечах её повиснуть,
Расчлениться на кружочки конфетти
И к ногам прилипнуть разноцветной мыслью.

Проклиная несуразность бытия,
Руша взглядом неприступные заборы,
За которыми спит счастье, плоть и я
Устремляемся мечтами, будто воры,

В недоступный нам, как звёзды, бархат рук,
Влажность губ и  вожделенных откровений.
Проходя без стука, размыкаем круг
Безысходности на несколько мгновений;   

Окунаюсь снова я незва'ным гостем,
С горьким счастьем на руках, но сладким горем,
В перламутровые сны с морского дна.
    
Гвоздь под ложечкой, а в пальцах на гитаре
Дрожь предательская - это всё она:
Сатана в прозрачно-чёрном пеньюаре.

23/12/03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.