Он не был щеголем, мой дед..

Он не был щеголем, мой дед,
Не то, чтобы неряшлив,
Но из-под всех его одежд
Виднелся край тельняшки
Дед был конструктором ракет,
А может их деталей
На нем войны читался след
По ранам и медалям
Он воевал и жил как все,
Кому под девяносто
В последний год мой дед осел
И стал чуть ниже ростом
Его всегда довольный вид
Иных бы озадачил
Секрет был прост-он от любви
Не требовал отдачи
Он ей построил небосвод
И натирал до сини
Украдкой, чтобы тень его
Не пала на богиню
Она из поднебесья взгляд
Рассеянный дарила,
Ему казалось-он богат,
Кто знает, как там было..
А у меня родилась спесь,
Росла и матерела
Я помнил-дед, он просто есть,
Как воздух и деревья
Последний год он пролежал
В больницах-вроде с толком,
А дед домой хотел, как знал,
Что не протянет долго
Но не успел, не дотянул
До выписки немного,
Вошла в палату смерть к нему
И поклонилась в ноги
Потом под деда дали зал,
Он в центре помещенья
Лежал. И чудилось-глаза
Закрыты от смущенья
И стало видно в этот год,
Что и богиня-смертна,
Когда на землю небосвод
Упал, и синь померкла
А я былое свел на нет
И вспоминаю разве
На дне рожденья.Умер дед
В мой тридцать первый праздник
Он умер,- будто бы сказал:
"Мне ничего не надо...
А если что-то задолжал-
Отдай живущим рядом."


Рецензии
ТАК может написать только очень добрый человек.
Спасибо.

Лада Миллер   07.02.2004 04:04     Заявить о нарушении
Издалека моя доброта, определенно,виднее.Окружающие (будучи,впрочем, людьми пристрастными) крайне неохотно признают за мной это свойство:)

Спасибо!

Markingbird   08.02.2004 00:43   Заявить о нарушении
Добрый, добрый, со стороны виднее..
Я как раз Вашу ,,Контрольную работу,, читаю...
Вот ведь как Вы умеете - по-доброму - о вечном.....
:0)

Лада Миллер   08.02.2004 00:55   Заявить о нарушении
Но,жаль, слаба моя рука
писать о добром- на века:)

Markingbird   08.02.2004 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.