Что объединяет с небом

.........................Ты понимаешь, о ком я сплю?
.........................Вчера ты мне снилась озером,
.........................Сегодня: ручейком...
...........................(Ты понимаешь, о ком я сплю? Otton)


Я помню, как под крыльями оставалась земля,
Как, вопреки разуму, взлеталось всё выше и выше,
Как оставались внизу точками самые грандиозные крыши,
И маленькими заплатками - бесконечные поля.

И каждый раз приходилось начинать сначала восход.
И каждый раз безошибочно нужно было узнать ответ.
Вот и сейчас, когда зачем-то все мне смотрят вслед,
Я знаю только то, что объединяет с небом - полёт.

А сон - неприметный и медленный ветреный сон,
Каких кружат тысячи справа и слева, он тоже всё помнит.
Попробуй взлететь, только здесь, в этот мир и сегодня!
Ты чувствуешь небо под видимым только лишь небом крылом?

Учись и лети! И не бойся. Всегда кто-то рядом.
Здесь так высоко, что мешает дышать даже воздух,
Но только отсюда видны на окне моём светлые розы,
Что были подарены нам снизошедшим в ночи листопадом.

Я помню о том, как хотелось со всеми делиться вокруг
Ощущением ветра в лицо и невиданным солнцем,
Пониманием жизни и что за неё всё же стоит бороться...
Но ты взял этот мир и стянул за спиной вместе с крыльями рук.

Отпусти, я уйду, я не стану летать, потому что устала.
Потому что холодный декабрь запорошил след в этот восход,
Потому что вчера не смогла растопить крылья склеивший лёд,
Потому что всего, что ты можешь отдать, слишком мало.


Рецензии
Спасибо, Mel, хорошее стихотворение...

Пойду думать: как теперь быть))))

Наверное ещё и понял что-нибудь не так))))

С уважением,

Оттон Николай Новомлинский   31.12.2003 10:45     Заявить о нарушении
Догадываюсь ;)
Не беда :) В любом случае, всё, что не понято, всегда можно уточнить :)

Спасибо :)

С уважением,

Melange   31.12.2003 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.