Ракушка

Наши следы поедает голодное море,
Наши одежды пронизаны ветром и солью,
Мы так серьезны, идем – не дурачась, не споря.
До немоты озадачены новою ролью.

В шуме прибоя слова навсегда исчезают,
Только мы оба, похоже, об этом, не знаем.
Крепко озябшие пальцы подарок сжимают –
Серую ракушку с острым отломанным краем.

Взрослые ждут шашлыков, тянут медленно «Рислинг»,
И обо всем-то у них приготовлено мненье.
Стайкой испуганных рыбок метнулись вдруг мысли:
Вот оно, значит, какое бывает – взросленье…

…Жизнь нас и месит, и бесит, и метит, и гонит.
Впрочем, со временем мы ко всему привыкаем.
Пусть твоим шепотом мне об ушедшем напомнит
Серая ракушка с острым отломанным краем…


Рецензии
Как горько читать талантливые!..
Вернусь ещё,

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2018 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.