Новогодняя импровизация

                Елене Неменко

С апельсиновым деревом нынче зимую -
Как на ёлке, на нём золотые шары!
Я сегодня письмишко тебе зарифмую
В полудетской надежде отвлечь от хандры.

Рождество возжигает соседей таланты,-
За околицу вечером выйдешь- горят
На домах и деревьях такие гирлянды,
Что хоть уличный приз учреждай за наряд!

Всех скромнее хозяин наш русский, Миколка,
Штукатур и паркетчик, троим пацанам
Нарядил за окошком обычную елку,
А под двери - жировки подсунул жильцам.

Ну да ладно, ведь праздник - условность, всего лишь...
Почему ж уходящего года так жаль?
Он захлёстывал душу обилием боли,
Немотой и казённым мечом угрожал.

И развеивал мифы, и маски сдирал он,
Загонял в тупики, тишиною томил,
Но ни разу лица не прикрыл я забралом
И не проклял «прекрасный и яростный мир».

А однажды в году этом - не позабуду!-
Я услышал мальчишек твоих голоса,
И, совсем не готовый к нежданному чуду,
Онемел - у Неменко такие глаза!

И за этот подарок невинный, бесплотный,
Освещающий сумерки, ночи и дни,
Я в душе опрокину бокал новогодний
Под шумок суетливой застольной возни.

С апельсиновым деревом перезимую.
Как на ёлке, на нём – золотые шары.
Этот год я с тобой навсегда зарифмую
И восславлю до боли живые дары.


30.12.02 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.