*** Если комнату заставить часами... ***

***

Если комнату заставить часами,
Можно, наверное, сойти с ума.
Тиканье воздух делит частями,
Да так, что кругом идет голова.

Оно бьет в висках, слегка путает мысли,
Но задает то ли ритм, то ли тон.
В нем бьется пульс вечно дышащей жизни
И тишины нарастающий звон.

Фух, наконец, загудел холодильник,
А то стало просто не по себе.
Это же надо, как клятый будильник
Может несносно засесть в голове.

22.09.2002


Рецензии