Я чуствую тебя, о Вдохновенье...

***

Я чуствую тебя, о Вдохновенье,
Ты совсем рядом, смотришь мне в глаза.
Стучишь в висках, тревогою, волненьем.
В тебе туман, томленье и роса.

Ты здесь, ты в комнате. Вошло ты так незримо
Сквозь лампы свет иль мерный звук часов.
И тянет непреодолимо,
Хоть темы нет, и голос не готов.

ОО Вдохновенье, чуствую как бродишь
Кругами ты по комнате моей.
Ты ищешь и исхода не находишь
В томленьи дней, ночей и снова дней.

Ты рвешься из груди, сжимаешь стоном, криком.
Ты требуешь строки, ты требуешь слова.
А все во мне сейчас прекрасно и безлико
И так беззвучно, что кружится голова.

Нема я. Ты прости мне, Вдохновенье.
Эмоций больше, чем красивых слов.
Так рвется грудь, так тягостно томленье.
Быть может, просто голос не готов?!

Чуть отпустило… Ты, видать, довольно.
Не стоит. Знаю, что еще ты здесь.
Но только бродишь более спокойно
И принимаешь все, как оно есть.

В тебе роса, туман, неведомые дали.
Воздух сквозь пальцы, тишина, рассвет.
В тебе так много и восторга, и печали.
Но все-таки чего-то в тебе нет.

22.09.2002.


Рецензии