Волшебный дар

Господь волшебный дар мне преподнес —
Сознанья искру он в меня вложил.
«Возжечь огонь ты должен из нее», —
Так мне Господь когда-то говорил.

Мне предначертан был исход с небес,
И погрузившись в мрак я все забыл,
Но был рожден — о чудо из чудес! —
Когда осенний месяц в небе плыл.

И я пошел по миру не спеша,
Заботясь о ненужных мелочах.
Безумные поступки совершал,
Но не носил любимых на руках.

Столкнул меня нежданно случай с ней,
И было б мне на это наплевать,
Но вспыхнул огонек в душе моей,
И я припомнил Господа слова.

Я был женат, и занят в меру сил,
Имел работу, дом, друзей-подруг.
Я Господа о лучшем не просил,
Но все во мне перевернулось вдруг.

Ей говорил признания слова,
По вечерам украдкой поджидал.
Тот огонек во мне горел едва,
Но очень больно сердце обжигал.

Она была совсем не для меня,
И замужем к тому же, как на грех,
Но мне, как воздух, добавлял огня
Ее немного странный робкий смех.

Я для нее все бросить был готов,
И в муках по ночам стихи писал,
Но не зажег в ее душе любовь,
И безответным мой огонь пылал.

И я, не в силах выдержать ту боль,
Об избавленьи Господа молил.
Казалось, что постиг я жизни соль.
И я сгорел. И в небо воспарил.

Там, Господа не встретив, я летал
В бесплотной оболочке над Землей.
Бессмертным став, я наконец узнал:
Любви огонь теперь навек со мной.

И снопом искры моего огня
Летели вниз, рождая новый свет.
Пускай считают Господом меня —
Я знаю все, но промолчу в ответ.

Сознанья искры, вложенные в нас,
Любви рождают огненный заряд,
И в том огне сгораем мы подчас…
Но искры, как известно, не горят…


Рецензии