ДЖАЗ ТЕБЕ

Ночь не устанет лить
Серебряные звёзды из ковша.
Ты устал любить -
Я растворилась.
Я ушла...
Знаю: ждёшь меня опять.
Но я растворилась, я ушла.
Ночь льёт меня из ковша
На чёрное небо.

Море не устанет пить
Пресные реки жадно.
Синий дельфин  уплыл
От ледяных берегов
К  жарким...
Зачем ждёшь меня опять?
Я растворилась, я ушла.
Ночь льёт меня из ковша
На чёрное небо.

День не устанет быть
Шатром разноцветным, ярким.
Но обрывается нить,
Гаснет свет
Когда-то...
Ты ждёшь меня опять.
Я растворилась, я ушла.
Ночь пьёт меня из ковша
На белом небе...

Я соберу капли ртути,
Что ночь рассыпала!
Из темноты вернусь
К тебе,
Если будешь ждать!
 28. 12. 2003.


Рецензии