Приклеенный скотчем пластмассовый крест

...мне легкая всё-таки выпала доля –
Я прост и спокоен; покинув насест,
Всего-то и должен – нести через поле
Приклеенный скотчем пластмассовый крест.

Господь словно камни из ветхой корзины
Рассыпал старенье на годы окрест,
Но даже не трёт, а щекочет мне спину
Приклеенный скотчем пластмассовый крест.

Я скромно поставлю его у пригорка,
В тоннель прошмыгну, не сломав тишины.
А это не слишком уж больно и горько...
Примерно, как скотч оторвать от спины.


Рецензии
вот "насест" у меня как-то не пошел
а вообше "Приклеенный скотчем пластмассовый крест" - крутой образ
Юлька

Julka Bro   23.12.2006 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.