Голгофа

«Горе царству где властвуют рабы «    Библия.


Мне будто в лоб вбивают гвоздь
Мне вся страна теперь Голгофа
Библейские пророческие строфы
Растут в венцах терновых  красных роз.

По капле гнева набухает гроздь
На диких лозах винограда,
Куда ты пастырь гонишь свое стадо
Напуганное сполохами гроз.?

Как нестерпима вековая боль
Ночь опускаясь не рождает звезды
И птицы с криком покидают гнезда,
И борозду не пашет вол.

По капле гнева набухает мысль
Что б семя боли проросло  любовью.
Политое горячей кровью
Оно ростком прорвется ввысь.


И будет лоб мой тернии колоть,
Что б через боль прозрело око.
Библейские пророческие строки
По капле входят в кровь и плоть,
1988


Рецензии
Да стихотворение действительно красивое, не спорю. Растут в венцах терновых красных роз... ) будем думать о хорошем) Счастья! Очень понравилось!

Роза Скакова   21.08.2011 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.