Верь в чудеса!

Верь в чудеса!
Они, как платьев пояса!
Без пояса наряд не блещет,
Без чуда жизнь  впустую плещет!
И чтобы не было, поверь,
Оно прийдет, откроет дверь,
В глазах поселит удивление,
А в сердце мускул расслабления.
И серость жизни, моря, лета,
Вдруг навсегда исчезнет где-то,
Захочется вдруг так кричать,
Душою на небе летать.
И что нам мелкие тревоги,
Они, как подорожник у дороги,
Впустую стелят скуки путь,
А ты поверь и не забудь,
Что небывалое-бывает!
И в Африке чуть свет светает,
И снова майский жук летает,
Пчела нектар свой собирает,
Чтоб подсластить тебе судьбу!
Мой друг, тебе я расскажу,
Про то,как встретил там в саду,
Павлин-красивую Лису.
Он гордый, стройный, чуть надменный,
Характер строгий, переменный,
Себялюбивый, властный,
Но все-таки такой прекрасный!
Когда он хвост свой распушит,
Богатством красок оглушит!
Пойдет восторг и восхищение,
И всем на радость, удивление,
Он так неторопливо,
Пойдет гулять игриво.
А Лисица-любви капризная сестрица,
Конечно понимает, что Павлин,
Ее в царство зазывает,
И знаки ей внимания уделяет,
И глаз влюбленных не спускает,
Она кокетливо играет,
И эта роль ее немного забавляет.
Но сердце сохнет по-другому,
По Тигру-зверю удалому!
Они же вместе так похожи,
Они же рыжие по коже,
Они умеют быстро бегать,
Обед один и тот-же с ним обедать,
Она согласна навсегда!
Но существует лишь одна беда:
И дело в том, что он женат!
И знатен он, но не богат!
И про Лису совсем не мыслит.
Он знает,пусть на шее виснет,
Пока совсем не надоест,
А после-пусть уходит в лес!
И этот вечный треугольник,
Любовь, любимый и любовник!
И что-же выбрать,чтоб не сбиться,
С пути, с дороги, и не сниться,
Уже ни поле, солнце, лес,
Но почему судьба нам ставит крест,
И шлет суровые страницы,
И плачут где-то там лисицы,
Что треугольника задачу,
Нельзя решить, когда удача
С тобой случайно разминулась,
Ты чувствуешь, она коснулась,
И убежала без оглядки.
Она играет с нами в прятки!
И чудо где-то опоздало,
Чтоб дать всем одно -счастливое начало,
И люди, звери, рыбы, птицы,
Павлины, Тигры и Лисицы,
Все ждут, надеясь на удачу,
Прихода ЧУДА, и как на сдачу,
Мы получаем по-немножку,
Все в бочку дегтя, меда-ложку! 
 


Рецензии
Павлин, Красавица Лиса,...,
Давайте верить в чудеса!
И рассевать добро по миру,
И вспоминать при том Елвину!

Татьяна Егоровна Полякова   22.01.2004 04:32     Заявить о нарушении
Верить в чудеса я не устану,
Я вижу у себя в гостях Татьяну!
Спасибо за хорошие слова,
От них кружится голова...

С благодарностью,Эля

Елвина Дралюк   22.01.2004 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.