Предчувствие смерти

мне сегодня чудится смерть...
снова эта промозглая осень
заманила меня в свой саван
болезненно-желтой листвы,
умирающей в черных лужах,
а в унылых напевах ветра
так отчаянно плачут тучи,
что мне кажется, где-то рядом
в ускользающем сквозняке,
зарождается неизбежность,
и дрожит на холодной коже
нервно-слезная пелена.
день осенний звучит иначе -
вместо птиц - одно воронье,
вместо слов забивает мысли
троекратное "аллилуйя".
сиротеют вокруг деревья
и мерещится у подъезда
скорбно-красная крышка гроба,
притулившаяся к косяку.
умирание вижу в каждом -
и в морщинистом сером небе,
и в конвульсиях-танцах ветра,
и в безмолвии листопада.
умирает, врастая в землю,
жизнь, нанизанная на осень.
если больше не верить в солнце,
смерть оказывается рядом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.