Она как и пуля, тоже дура, эта любовь

     Призыв

Я слеп, я нем.
Не вижу я простых вещей.
Мне нужен поводырь:
Не вижу вовсе я дверей,
Через которые пройти я должен.
Так помоги мне инвалиду.
С тобой я от ошибок не спасен,
Но я на голос твой пойду.
И если я дойду
До поля полного цветов,
То солнцу я скажу
"Благодарю за жизнь отцов".
И ты увидешь,
Какой я без очков
Слепого.Увижу я тебя.
И встретимся мы вновь.

  Пыточное молчание

Споткнувшись раз, другой
Я буду спотыкаться вновь.
Я слеп и не способен видеть тех оков,
Которые сковали разум мой.

Порой я правильно иду:
Все по следам других.
А инода я чуствую беду:
И сразу провалюсь я в лих.
Мой разум там тогда в тумане:
Я думаю, что думаю, но нет.
Я окажусь закиданным камнями
Слов. Те больно бьют. Как звон монет
Звенят слова и мысли вьются.
Но это все легко мне пережить.
Гораздо хуже, если все смеются.
На это даже я могу забить.
Но если ты молчишь,
Я сам замучую себя:
И знаешь как летишь
Ты в пропасти огня
Сначала жарко, а потом
И вовсе ты сгоришь.
Вот так и я подумаю о том
За что ты мне не говоришь.
Ни слова доброго, ни злого
Я не услышу от тебя.
Какие действия слепого
Проявят ему тебя?
От мыслей хочу я быть свободен
И знать что ты меня все ненавидешь,
Или ты любишь, и тогда еще походим
Мы с тобой. Ты слышишь?
Скажи не мучь я все стерплю.
Но только не молчи. Я ведь тебя люблю.

            
       ***

Любви моей был
Странный путь.
Сначала размягчил
Мне сердце будто ртуть.

Потом воткнули нож,
А сердце задубело.
Не вынуть лезвие. И что ж
Мне остается смело

Страдать и мучиться
Пока не разольется снова,
Или не мучиться -
Срубить мне сердце как оковы.
 
        ***   

Я справился с болью.
Я справился с собой.
Тебе не понравился я такой.
Ты хотела тишину и покой.

Ты получила их -
Я ушел.
Не убился как псих,
Но я ушел.

Ты причинила мне боль,
Но все равно
Я люблю тебя.
 


Все представленные стихи были ранее опубликованы на сайте поотделности.
Желаю пеятного прочтения.


Рецензии
Матрица.
Ты проснулся.
Или разбудили.
Твой командный центр разрушен.
Осталась только перефирия (есть, спать,....рефлексы)
Чтоб не мешался под ногами.

Любить будешь долго.

Ле Ксандр   21.03.2004 00:26     Заявить о нарушении
Интересно, но непонятно.

Чел   24.03.2004 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.