Лишь тот, кто Дракон по сути

Лишь тот, кто Дракон по сути
Его понимает цену...
Как рвет он тугие путы,
Огнем проходя по венам.
Испив его – нет надежды
Вернуться к привычным будням
И крылья из-под одежды
Прорвутся. И тесно будет
Душе в этом странном теле,
Ни капельки не похожем
На то, в чем душа взлетела,
Другой обрастая кожей.
И рык, что подобен бритве
По нервам, да так что вздрогнешь
И поздно читать молитвы...
Ты памятью древней вспомнишь
О звездно-крылатых братьях.
Ты зов их услышишь сердцем
И, в полной луны объятьях,
Звучать будет тихо скерцо
На струнах дождливой лютни.
И лунный изгиб Дракона
Уснет, как уставший путник,
Добредший от стен Кантона,
И жемчуг речной рассыпав –
Путем Млечным ночью ставший...
И станет как тень размытым
Ушедший день – день вчерашний...
А ты  по другим законам
Живешь, выдыхая пламя...
Ты пил молоко Дракона?
Тогда ты навечно с нами...


Рецензии
Очень душевное!Замечательно!
С теплом!

Надежда Веркина 2   13.08.2009 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!
С ответным теплом,
Светлана

Нимродель   14.08.2009 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.