Проводили тебя...

       Проводили тебя, оттужили,
       жизнь пошла своим чередом.
       В далеке тебе как, служивый,
       чем встречает солдатский дом?
.............................................................

Память царапает взгляда потерянность
и виноватость ссутуленных плеч,
матери слёзы и злая уверенность
в том, что могли мы тебя уберечь.

Два года... Срок, дважды дружбою пройденный -
вместе давно мы, и только что врозь.
Вдруг... в подмосковную часть... ты - и "проданный"!
Сколько задуманного не сбылось!

"Всего-то два года... не страшно пока ещё",-
тупо в реальность е-мэйла гляжу.
"Слово с гражданки" студента, товарища
колет и жжёт: "Не скучай! Ухожу!".


Рецензии