Одесситка

Немного развязна, немного пуглива,
Немного безбрачна, немного жена.
И алые губки, и глазки, как сливы,
А любит и сердцем, и взглядом она.
Пройдёт, улыбнётся. Заденешь - ответит,
Змеится лукавством насмешливый рот,
А глазки сияют, а личико светит,
А груди колышет проказник Эрот
Одета по моде. Но летом... да, летом
Не мода, а солнце диктует закон
Читатель, признайся, ты был ли поэтом?
Читатель, откройся, ты был ли влюблён?
Ты видел ли женщину в дымчатом газе?
Ты видел ли рук змеевидный узор?
Ты видел ли шейку, что рвётся в экстазе
Из тесного лифа на знойный простор?
Ты видел ли кубок не выпитой страсти?
И пил ли из кубка ты страсти струи?
Ты видел ли тело у страсти во власти,
Рождёное страстью для власти любви?
Ты видел ли плечи с печатью загара?
Ты их целовал ли всем трепетом губ?
Дрожал ли ты дрожью страстей и угара?
И падал ли после в истоме, как труп?
Не видел? Не падал? Но, может быть, бесу
Поддавшись, ты хочешь увидеть и пасть??!
Читатель, не надо, не езди в Одессу.
Там грех и кошмар,
              и безумье,
                и страсть!
 
 


Рецензии