С тех пор...

С тех пор, как ты уехала, дожди
единственное, что не раздражает.
Я раздражен, как сатанист Рушди,
хотя мне Хомейни не угрожает.

И вообще, кто я для Хомейни?
Безроден, безопасен, незаметен.
Не хлопнуть мне кремлевскими дверьми,
так чтоб осела почва на планете.

Я скромно ожидаю твой приезд,
пью пиво, собираю в парке листья.
и все-таки нарвался на арест,
читая детектив Агаты Кристи.

осень 1998 г


Рецензии