Зачем?..

Зачем пожелтевшие листья
мне ветер под ноги бросал?
И осень небрежною кистью
подмостки писала и зал?..
 
               * * * * *

Зачем тихим шорохом звуки
тонули в навязчивых снах,
с укором протягивал руки
двойник мой – незрячий монах?..

              * * * * *

Зачем между небылью-былью
малиновый чудился звон,
и чьи-то прозрачные крылья
сплетали границы времён?..

             * * * * *

Зачем поменялись ролями
актёры и зрители вдруг?
И жизнь на квадрате татами
в тисках обессилевших рук?!.

            * * * * *

Зачем?!  Без ответов вопросы.
Зачем?!!  Их всё больше: »Зачем?»
Снежинками памяти осы,
и боль не унять мне ничем.

          * * * * *

Зачем?!

        * * * * *


Просто …
время пришло … собирать камни.

27.12.03.


Рецензии
Очень хорошее пронзительное стихотворение. Понятно и близко С уважением. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   13.09.2009 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за опнимание.
С благодарностью,
Зоя

Зоя Журбенко   13.09.2009 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.