Из серии

                С огнём губительным в крови
В года ученья, школьной лени
Одной девчонке я в любви
Признался, ставши на колени.
И, как трагический актёр
На самодеятельной сцене,
Я ей порол любовный вздор
И кучу милой дребедени…
А что ж она? Она слегка
Лишь покраснела и молчала
И из газеты петушка
                В смущении сооружала.
Мы разошлись. Прошли года
При встрече как-то так случилось,
Что снова страсти ерунда
В груди моей зашевелилась.
- Не виделись мы пять годков,-
Я ей болтнул с улыбкой страстной,-
А помнишь ли, как петушков
Вертела ты порой прекрасной?..
-А, петушков?.. Крутой, поверь,
Без комплементиков мудрёных
Свернуть готова и теперь,
Но… только из твоих «зеленых».


Рецензии