Вечность

               

Шершавыми пальцами в душу стучит
                вечность,
Ночь, одиночество и на душе
                слабость,
А звёзды куда-то уходят Путём
                Млечным,
И в этой земле уже не найти
                кладов
А каждый гордится дешевым своим
                Богом,
И каждый томится какой-то дурной
                жаждой,
И кто нас осудит за то, что надежд
                много,
Но никому не даётся любить
                дважды.
И небо раздавит рабов голубой
                тайной,
В живые сердца ворвётся зимы
                стужа,
И со вселенским криком: «Господи!
                Дай нам!..»
Застекленеет в застывших глазах
                ужас. 


Рецензии