Через зной

Жгучий пот заливает донельзя сухие глаза.
Белый круг отбивает в мозгу барабанною дробью.
Где-то там, позади, остаются ручьи и леса,
Где прохлада заката, плеснувшего спёкшейся кровью

В синий купол без туч, без глухого намёка на тень.
Рот глотает, надрывно хрипя, обожжённые струи.
Снова тянет к земле натирающий шею ремень.
Вновь дыханье сжимает узда перетянутой сбруи.

Но вперёд и вперёд, про себя повторяя:"Раз-два",
Мелкой пудрою пыль в голенища нещадно вбивая.
И опять растворяются в знойном тумане слова.
И - бежишь по тропе, головою по-конски мотая...


Рецензии