Приснилась мне Птица Удача...

Приснилась мне Птица Удача
В холодной полуночной мгле,
И я был слегка озадачен,
Увидев на пестром крыле

Кровавые красные перья —
Безумного выстрела след.
Тот сон разгадал лишь теперь я,
Хлебнув той загадки ответ.

А утром, зарею кричащим,
Не помня таинственных снов,
Увидел я в небе парящей
Прекрасную Птицу Любовь.

И сердце мое колотилось,
Когда, пролетев надо мной,
Она над рекой закружилась,
И вдаль позвала за собой.

Весь день, позабыв про ненастье,
Бежал я за ней напролом,
И не разглядел Птицы Счастье,
Мне машущей синим крылом.

Она со мной рядом летела,
Пока я по лесу бежал,
И тихо на ветке сидела,
Когда от бессилья упал.

А позже, очухавшись в муках,
Ее не увидел окрест,
Лишь желтая Птица Разлука
Ее занимала насест.

Не в силах проклятую трогать,
Под вечер, с дурной головой,
Уже не припомня дорогу,
Я тихо поплелся домой.

Мне буря следы заметала,
Всю ночь я блуждал по пескам,
И тенью за мною летала
Бесцветная Птица Тоска.

Осталась со мной недотрога,
Делю я с ней хлеб свой и кров,
Урывками сплю понемногу,
И больше не вижу я снов.

Но каждое утро, как прежде,
Я верю, что мне пофартит,
И белая Птица Надежда
Однажды ко мне прилетит.


Рецензии