Все же

Встреча. «Дай сигаретку».
Огонек по лицу пробегает.
«Как ты, брат?» « Да потихоньку».
«Ну, удачи». И вновь убегает.

Он остался с болью в глазах,
Из него сотворили витрины.
Он носил других на руках
Он был нем, как картины.
Говорили: Зверь в клетке,
Про него не писали поэмы.
Ему ставили разные метки,
Его любили после измены.
Приносил цветы на могилы,
На коленях стоял у дверей.
Только что-то все же манило
Его жить среди этих зверей.
Он целовал свое отраженье
В грязных водах асфальта.
Ненавидя свое окруженье,
Он украдкой тихо смеялся.
Любил, и лишь однажды.
Курил ночами, словно сторож.
И про него расскажет каждый,
Но только через время. Все же…

Гильотина. «Веревку проверьте!!!». 
Ему дали слово пред смертью.
Он сказал: «Ни о чем не жалею,
Еще встретимся, вы уж поверьте…»


Рецензии
Мне очень понравилось.Вот вопрос возник: есть прототип или просто - вымышленный герой?
Красивое стихотворение,проникновенное .
Марья
С нг:))

Кьяра   28.12.2003 23:20     Заявить о нарушении
Прототип? Хм, наверно есть. Но я не знаю. Писал конечно про вымышленного героя. Хотя каждое произведение - это частичка писателя...
С уважением, заходите еще,

Безжизненный   29.12.2003 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.