Мне больно, мне обидно...

Мне больно, мне обидно за сограждан.
Я не в себе, знобит меня, тошнит
С тех пор, как видеть довелось однажды
Народный штурм в борьбе за дефицит.

И об асфальт раскалывая лиру, –
На мне вина: я так любил людей,
Я хохотал, сочувствуя Шекспиру,
Не ведавшему истинных страстей.

Стоял в толпе безлико-пучеглазой
Надсадный хрип, переходящий в мат.
И был растоптан каблуками разум,
Локтями честь отброшена назад.

Грядёт алчба без страха, без оглядки!
Когда у дома в девять этажей
Встречаются возделанные грядки,
Я вижу только драки на меже.

И если в неустроенности буден
С отчаяньем отловленных сельдей
Через людей переступают люди,
Простит мне Бог, я не люблю людей.


Рецензии