Память о войне

Стучат часы, проходит время,
Идём вперёд из века в век,
Что нам готовит поколенья,
Который создал человек.

Никто не знает, что там будет,
Ничто не вечно знаю, но!
Солдат войны мы не забудем,
Как жизни страшное кино.

Душа кричала от потери,
От человеческих утрат,
Перед Отчизной вековою
Они попали в этот ад.

Какое чувства гнева, боли,
Томилось где-то далеко.
Пошли господь прошу мне волю -
Хоть знаю это не легко.

Нельзя назад и нету мочи,
Держа оружие в руках,
Судьба покажет пули смерти,
Кому покоиться во снах.

Ложили жизни не жалея,
Крови и слёз не дорожа,
Глотали смрад дорожной пыли,
От ран глубоких чуть дыша.

Измучены смертельной раной,
Мольбой предсмертною кляня,
Отдали самое, что было
Тебе родимая земля!

Осталась только похоронка,
Нам тех, кто был нельзя вернуть,
Томится сердце в этом мраке,
Его нельзя нам обмануть.

Родная мать смахнёт слезинку,
Жена и дети кто ж ещё?
И стоя тихо на могилке,
От горя будет горячо.

Кто скажет нам, зачем всё это?
Победою не дорожим,
Друг друга гоним мы со света,
Не понимая, что грешим.


Не стоит думать, что так надо,
Живи и радуйся тому:
Свобода есть твоя награда
За пятилетнюю войну.

Давайте будем благодарны,
Не пачкать память тех людей,
Которые ушли навечно,
Покинув жён и матерей.

Спасибо, скажем, поклонившись,
Молчаньем долг вам отдадим.
Сейчас есть мир, А это значит,
Что мы его не предадим.

Цветы положим и украдкой,
Стечёт горячая слеза,
Защитник Родины, который,
Стоял до самого конца!!!
27.12.03

 


Рецензии