Ледяная бездна

Зима вновь раскрывает путь холодной злобе,
В мгновенья пробуждая ненависть и страх,
И мчит сквозь время смерть с косою в черной робе,
Ликуя и крича, всё обращая в прах.
Сей крик кромсает, рубит, режет наши уши.
В агонии мы стонем, боль не вынося
И, все надежды наши и мечты разрушив,
Зловонной грязью осквернив людские души,
Зима всё с большим рвеньем распускает яд.

От зимнего безумства не найти спасенья.
Депрессия, душевный голод, сердца боль -
Всё это превозмочь не в силах, серой тенью
Блуждаю я в раздумьях, что вонзают соль
Под кожу, погружают еще глубже в бездну -
Давление ее сжимает всё сильней.
Но всё-таки я попытаюсь всплыть, я дерзну,
Собрав все силы, мрака пелену разверзнув,
Проснуться, тягу к жизни ощутив своей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.