Слоги

Слова
делятся
на слоги.
Вслушайтесь
в музыку слогов!
Слушайте музыку,
которая озвучивает слова,
делает их непохожими друг на друга,
заставляет их вызывать удивительные ощущения.

О, загадка слогов!

Начните с городских вывесок.
"Парфюмерия".
Что делает нежным и ароматным это слово?
Слог "фю"!
Отнимите его у слова,
и мигом пропадет очарование.

"Конструктор".
Слог "струк",
словно звук
падающего металлического шара,
и на этом звуке держится слово,
обретая резкость и твердость.

"Бутербродная".
Зайти, заглянуть на минуту,
выпить на ходу чашечку кофе и дальше -
бегом, бегом, не останавливаясь.
О, эта мимолетность
коренится в слоге "брод";
мимолетность, небрежность, торопливость -
все в одном слоге.

..."По словам их узнайте то,
о чем они умолчать сумели..."
"По словам..."
По слогам.
По слогам распознавайте тайну слов.

Слова делятся на слоги.
Слоги - нотная запись слов.

Люди -
нотная запись вечности.
Вслушайтесь
в музыку людей!


Рецензии