Демон и собака

Вот демон с горочки спустился,
Наверно ищет он ночлег,
Чтобы хоть на ночь поселиться,
Или стащить из дома хлеб.

И на примете у пригорка
Лежат раскинув у реки,
Три дома светят ночью ярко,
Зовут навстречу огоньки.

И подойдя к домам вплотную,
Решил зайти в один амбар,
Но чуя нечисть неживую,
Залаял пес во весь запал.

Но демон тут не растерялся,
Он псу заткнул рукою пасть,
Чтоб тот не думал и кусаться,
И сбить с него его напасть.

На сене демон отдыхает,
И пес поблизости лежит,
Зачем живет он и не знает,
Ведь больше некому служить.


Рецензии