Смысл жизни...

   М-м-м-м-м-м-м-м-м…. а все-таки приятно, когда человек говорит, что ты ему нравишься. Правда? Потом может быть это плавно перейдет в любовь….. если ты ответишь взаимностью. Да. Какие же странные вещи порой творятся у нас под носом, а мы их не замечаем…. Ведь мы бы многое могли предугадать и исправить, если бы слушали то, что случалось с нашими бабушками и дедушками… Э-э-э-э-эх, но наш мир не совершенен. Они сидели и рассуждали в прокуренной кухне о смысле жизни… а за окном тем временем падал снег, зажигались звезды и потухали окна, облака заполоняли небо… надвигалась ночь… он наполнил стакан дорогим вином и протянул собеседнику…
- Знаешь, мне кажется, что жизнь создана для развития души…т.е. мы живем, чтобы до конца заполнить наши души, а потом когда мы готовы нас забирают и начинается чистый лист…
- Ну… может быть, но от туда никто не возвращался и где же тогда чистый лист? - собеседник пригубил бокал и сделал изысканный жест в пользу вина.
- Да, от туда никто не возвращался, а жаль… а лист в душе…  - он смотрел, как собеседник потупляет свои мысли вином, - наверно нас посылают так много раз, и умиравшие младенцы при родах это последняя стадия, после нее наверно наступает пустота или чернота,,,. Смотря, что тебе ближе…
- Хм-м-м-м-м… это странно слишком сложно… может быть все гораздо легче? Мы умираем по законам судьбы, и наступает пустота, чернота неважно… просто умираем, – у него все было легче, он никогда не заглядывал в глубь, только поверхностно, да и когда ему думать, если мысли состояли из вина?!
- Да, это чересчур просто… - он слегка посмеялся и прикурил, - не знаю… поживем, увидим любовь как  насчет нее? Она тоже позову сердца, судьбе и т.д. да?!
- Да… по крайней мере у меня именно так…
- А ты не думал глубже? Что нами управляют, издеваются, делают казни специально?
- Нет. Будь проще, романтичнее и может быть у тебя будет все так же хорошо, как и у меня.… Не старайся охватить сразу все глобальные вопросы, может нам просто не надо об этом знать… - он предложил ему вино.
- Да… наверно надо быть проще… - ответив, он налил бокал до краев и выпил залпом.
- Я сегодня сказал, что она мне нравится. А она заулыбалась, сказала спасибо и ушла.… Это плохо?
- Нет. Она наверно стеснялась сказать больше.… Подари ей цветы, пригласи в кино… и увидишь, она прибежит к тебе, – он потушил сигарету и направил взгляд в окно…
 Снег все падал и падал… его собеседник что-то говорил и говорил, кажется, он радовался, но он не мог его понять… он не хотел становиться проще.… В его голове смешались мысли… и он упал на подушку, он умер.… Наверно он наполнил свою душу до конца этим разговором. А его собеседник подарил девушке цветы, пригласил в кино, и в скором времени они поженились. Он не забывал друга до самой смерти, потом о нем стал напоминать их ребенок, который умер чуть раньше его друга…


Рецензии