Ответа нет

Пусть куют металл из сплавов,
Пусть воздвигаются мосты,
Пусть мысли посещают разум,
Пусть с неба падают дожди.

Пусть в венах кровь течет напором,
Пусть не угаснет свет звезды.
Только мне всё это мало,
Сущность, знать хочу. А ты?

Знать: зачем на свет родился,
Зачем вообще мы все живем?
И кому всё это надо,
И куда мы все придем?

Кто в мире на вопрос ответит
На тот, который вечный в нем?
Которым задавался каждый
С незапамятных времен.

Пусть всё взорвется и погаснет,
Пусть всё сгорит кроме души.
Мне так всё это надоело,
Пусть всё летит в Тартарары.

Я не желаю верить в бога,
И нету силы богом стать.
В жизни главная задача,
Одна она - себя познать.

29 октября 2003 г.


Рецензии