Ты должен САМ!

Познать себя и цель свою, не каждому дано,
Кому дано, скорей всего жить быстро суждено.
Здесь выбор сделать должен я, куда же мне пойти,
Сгореть, пылать, иль тихо спать и умереть в тени.

Не важно где, не важно как зачем и почему,
Пришел на свет, родился я, ища свою мечту.
Пока я рос и созерцал, мой ум лишь мог внимать,
Теперь же, в двадцать с лишним лет я сам хочу сказать.

Сказать мне хочется о том, как плачет мой народ,
Сказать о тех кто держит власть и кто народ ведет.
Кто виноват? В ответ кто? Кто поглотил мечты?
Ответ простой, ответ один: здесь виноват лишь ТЫ!

Кто утром встал, попил чайку и быстренько свалил,
А там, всем улыбаясь врал, «всё хорошо» твердил?
Домой пришел и застонал, свою судьбу кляня,
Пожрал, поныл и спать ушел, жалеющий себя.

Кто же на митинг не пошел, права не отстоял?
И кто про выборы забыл, спокойно дома спал?
Кого винить ты знаешь сам, виновных не ищи,
А коли хочешь что сказать – кричи, а не скули.

Очнись, не надо прозябать, кричу тебе:«Не спать!»
Ты слышишь? Друг! Свою судьбу ты должен сам ковать.
Не надо нам вождей, богов, не надо нас вести,
Не овцы мы и не бараны, МЫ САМИ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ!!!

Алматы, дома.14 ноября 2003 г.


Рецензии