Я - сердце глупого человека...

            «Я сердце глупого человека…»
                    Лао Цзы «Дао Дэ Цзин»


Я сердце глупого человека. Спокоен и безмятежен.
Мне слава чужда от рожденья. Богатство и роскошь – звуки,
Скользящие по водной глади безмолвно, как тень водомерки.

Я сердце глупого человека. Мой разум блуждает в потемках,
Не находя пристанища в мире страстей и желаний.

Я – сердце глупого человека…


Рецензии