Тахорг мертв вспоминая Стругацких

"...Рок-н-ролл мертв,
а я еще нет..." /Б. Гребенщиков/

Бутылками коньяк пивал
Лишь под один лимон,
Рык славный после издавал -
Завидовал бы слон.

И каждый, кто услышал рев,
В отчаяньи дрожал,
Пандоры гибельных лесов
Дыханье ощущал.

И обыватель навсегда
Тот звук запоминал,
И прятал голову, когда
Рык пьяный узнавал.

Незримый брат, ракопаук!
Мой внутренний разряд!
Хоть слабый тщусь услышать звук
Который год подряд.

Но ведь не плазменный же взрыв
Тахорга погубил!
Давно он мертв. А я все жив...
Так кто ж его убил?!

1983


Рецензии