Что за прихоть...

Что за прихоть дурная,
Что за выходки вдруг, невпопад,
Будто юность шальная ударила в сердце?

Это небо над нами
Так давит своей чистотой,
Что безумно желанье
Поскорей от него отмахнуться,

И отречься от пыльных забот,
И забыть о мирской суете,
И покинуть семейный очаг,
Очутившись неведомо где;

Очутившись неведомо как
Там, где прихоть дурная
И странные выходки вдруг
Обернутся, быть может,
Последней прощальной любовью.

И она запалит мое сердце,
И взорвется в груди,
Разлетевшись по жилам
Пустыми осколками боли...


Рецензии
Запалило... Ох, д'запалило!
и взорвалось петардой в груди,
разлетелось огнями по жилам...
..............................
Не суди ты его, не суди...

Спасибо.

Полищук Виталий   09.11.2005 13:12     Заявить о нарушении