Слепой Mузыкант

Слепой музыкант, о чем ты играл?
Лишь ветер пел, да пальцы трогали струны.
Была там девушка Элизабет,
О чем же пели вам луны?

Восемь осенних трав,
Девять подлунных звуков
Перед ночной скалой
Слухи о Белых Духах

Сколько весен и зим один ты гулял?
Сколько в жизни было случайных прохожих?
Где ты ночью только не спал
Сколько было судеб, людей на тебя непохожих?

Ты может устал,
Ты поешь о стопках книг на грязном окне.
Но вспомни облик её.
Или ты поэт теперь только во сне?

Слепой музыкант, о чем ты играл?
Только дым сигаретный плыл, слагая вечные руны
И девушка пела – Элизабет
И в танцах кружились луны

Те светлые ноты, что были песней в тебе,
Верни к жизни вновь, и снова спой о весне.
Может, руки твои, станут глазами других.
И море, и солнце, и звезды ворвутся в твой мозг в этот миг.

Пой музыкант о том...
.


Рецензии
Ленор с инверсией
Акынство, шаманство
Камлание, вуду...

ЛУны... с какой Вы планеты?

Красиво. Музыка в Вашем потоке струится как мед.
Поэзия духов... призыв в зазеркалье...

Омагодан О   07.06.2004 01:43     Заявить о нарушении
Ты помнишь вечность впереди своей дороги?...

Vlad De Vol   07.06.2004 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.