Ученик звездочета

"Скажи, учитель, сколько в небе звезд?"-
Спросил однажды парень молодой.
"Узнаешь сам," - учитель отвечал,
Тряхнус своей лохматой бородой.

"Скажи, учитель, сколько в море рыб?" -
Однажды парень молодой спросил.
"Нырни и сосчитай," - сказал старик
И, ухмыльнувшись, трубку закурил.

"Скажи, учитель, сколько миру лет?" -
Спросил однажды снова ученик.
Старик сказал:"В земле ищи ответ",
И к телескопу как всегда приник.

"Скажи, учитель, какузнать судьбу?" -
Спросил тогда парнишка у него.
"Я посчитать тебе ее могу,
Но это не изменит ничего".

Учитель был умен и не сказал
Ученику, чтоб не сгубить зерно:
На те вопросы, что он задавал,
Найти ответов людям не дано.

...Прошли года. И новый звездочет
Познав премудрость, в небеса шлет взгляд.
И в любопытстве старцу задает
Примерный ученик вопросов град...


Рецензии
Хотел написать рецензию, но не буду. Потому что писать одно и то же надоело.
Или выкладывай плохие стихи, или больше рецензий не получишь! :))))))))

Финн   29.12.2003 14:30     Заявить о нарушении
Ну зачем же так жестоко! :-))) Я, конечно, могу выложить неудавшиеся вещи, но смысл? А без твоих рецензий будет скучно... :-)))

Иллара   31.12.2003 18:54   Заявить о нарушении