Дождь оставивший записки

Это Дождь, это Дождь ломится ко мне в дом.
Чего он хочет? Чего природа хочет от меня?
Не слов, не радуг акварельных, не плясок под этим дождем.
Она просто хочет быть со мной. Быть моей наградой, проблемой, защитой. Моим домом и столом в этом доме, покрывалом на ложе, сотканном из её нитей.
Почему же дождь? Почему не свет звезд, отраженный восковыми листьями?
Может природа знает то, что мне пока неизвестно? И учиться мне, не переучиться? И быть обласканным и побитым, и быть брошенным и вознесенным. При-Рода. Все, что окружает мои корни, моих предков, мой род. Всё это – много, очень много. И есть только один путь познания – не отрываться от корней, быть частью своего древа, частью окружающей его При-Роды.
Так написал Дождь.


Рецензии
Дождь смывает всё, что наносное, что ненастоящее, что ненужное...
Останется только твоё. Значит, пора. Дождь приходит в гости, когда
приходит время.
Да будет так.

Талиша   02.11.2004 13:40     Заявить о нарушении
мудрая ты, Талюшка.

Vlad De Vol   03.11.2004 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.