Странствия

Не помню - где уже я был,
Не ведаю - в какой личине,
Кем был любим, кого любил,
Когда я был не тот, что ныне.

И сколько жизней я сменил
В многообразьи бесконечном,
Кем буду вновь, кем раньше был?
Все временно, но время вечно.

В тумане грустного утра
Безмолвно кто-то странный тает...
Пришла, видать его пора.
Мой взгляд его благословляет.

Когда пробьет мой час уйти
В иную жизнь, к другим планетам,-
Уйду за ним, чтоб обрести
К вопросам ключ и путь к ответам.

Коль станет лишним бремя лет,
Как странный тот вдали растаю,
Мне тоже кто-то глянет вслед
И скажет взор - "благословляю".

А чаша с пеплом на столе
Напомнит - все земное тленно...
Но я не житель на земле -
Я вечный странник во Вселенной.

1983


Рецензии
Привкус "Полдня" Стругацких достаточно терпок. :)
Благодарю за взгляд в юность.

Владимир

Vladkor54   08.02.2004 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.