Когда придет безоблачное лето

Когда придет безоблачное лето,
Я все свои волнения отброшу,
Возьму купальник в золотой горошек
И шляпку нежно- розового цвета.

Когда придет безоблачное лето,
Я упаду в песок на диком пляже,
И солнце на меня загаром ляжет,
А мысли в облаках зависнут где-то.

Когда придет безоблачное лето,
Я с пенистой волной опять поспорю,
И о бурлящем голубом просторе
Заговорит во мне душа поэта.

Когда придет безоблачное лето,
Развеет грусть соленая стихия,
И буду о любви писать стихи я,
А вы - меня нахваливать за это.

Ты будешь, лето красное, воспето
За то, что и поэт я, и художник…
Ведь кончится когда-то этот дождик!
Я жду тебя, безоблачное лето!


Рецензии