Раздумья

Когда дети были детьми,
Как деревья у старой дороги.
Ждали поезда и корабли,
Улетая в тоннелях тревоги.

Мы стояли у входа в вагон
И сплетали венки созиданья.
Город звал осторожно в него
И кружило немое страданье.

Как приятно, не зная схватить,
И тревожно потрогать, лаская,
И в надежду себя запустить,
И ронять, понемногу сжимая...

Когда листья слетают с небес
И нарочно себя прижимая,
Так приятно их шепот ловить
И частичку себя отрывая.

26.09.2003.


Рецензии
Красиво, и подтекст прослеживается.
Хорошие стихи у вас.

С уважением,

Лилия Авелия   30.12.2014 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мария Марьясова   06.01.2015 00:41   Заявить о нарушении