Еще дымится рыжий глаз Земли

                ***

Разбилась скорлупа небесной сферы
Мир почернел, и в ожидании приговора
Молчит природа, выдыхая гарь от серы
Кругом война. И не стихают ссоры.

На острове далеком, где-то, в океане
Еще дымится рыжий глаз Земли
Мы не приблизились на шаг и к тайне:
Уже ль в Галактике, сиянья звезд, одни?

Прошу, остановитесь, люди!
Давайте крест из лунных нитей
Сплетем руками тысяч рас
Он памятью, по кругу, на слепой орбите
Сольется с светом звезд, когда уже
                не будет нас...

                18 декабря 2003 года


Рецензии
Пускай же крест из света лунных нитей,
Священный знак спасения Земли,
Несётся по сверкающей орбите
Сливается со звёздами вдали...
...эМЛ...

Эмл   29.02.2004 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Очень красивые строки... Строки - НАДЕЖДЫ!!!

С Весной, Вас! :0)

Саблина Елена   01.03.2004 21:22   Заявить о нарушении