Да здравствует разоружение!

Стилеты слов в других вонзаем
и забываем, что когда
Мы плоть хоть словом, но пронзаем,
Всё ж кровь течёт, а не вода!
Слова быстрее бритвы смогут
Вскрыть вены – это им пустяк!
Но боль лечить ведь тоже могут!
И приласкать, и сделать так,
Что мир суровый улыбнётся,
Невзгоды станут ерундой!…
Но легче как–то нам даётся
Словами боль, а не покой…
Слова как пули вылетают,
И тех, кто ближе – бьют больней!
И часто искры высекают
Для самых страшных – тех огней,
Что души напрочь выжигают!
Горят в них связи и мосты,
Те, что людей соединяют!
Взамен – лишь крапивы кусты…
Прошу, поставь предохранитель!
Стрельба словами – ведь в себя!
Не торопись! Не жги обитель,
Где место есть и для тебя!
Любви на крыльях пусть летают
Твои слова! А пули – вон!
Они не только убивают,
Они ведь даже радость в стон
Вмиг обратить порой способны!
Лечи словами души всем!
Слова для ласки так удобны…
И для стихов – так больше тем.
25.12.03


Рецензии