Иерусалим, кафе

Тяжелый, тяжелый рок
(музыка или судьба?);
тихо опускаются сумерки,
как занавес
в самом конце пьесы...

Порхают официантки:
- Кофе, сок, бутерброды...
- Бокал шампанского...
- Салат по-китайски...
- Извольте!
- Извольте!
- Извольте!

Рок, выбиваясь из сил,
дует о чем-то своем.
Кафе - небольшой водоем;
заглатывая приманку тоски,
плывут людей косяки,
и грезят в винных парах
о тусклых своих мирах...


Рецензии