По делу

Гнилой декабрь… То снег, то слякоть,
То вдруг мороз и гололёд.
И на душе – хоть выть, хоть плакать…
То ль лечь на дно, то ль «ключ на взлёт»…

Деревья мокрые, худые,
Кусты поникшие вокруг.
И мысли – блёклые, пустые…
Как разорвать весь этот круг?!

Стряхнуть бы сырость, грязь и слякоть
С кустов, деревьев и мозгов!
Придти к чему–то, а не плакать!
Ну, где там «кнопка»? Я готов!

Осточертела невозможность!
Устал я по теченью плыть.
Осточертела осторожность!
Бросай монетку – быть, не быть…

Хотя… Кому всё говорю я?!
Всё решено уже давно.
Как будто стену лбом долблю я,
А ей, бетонной – всё равно…

Стена меж нами есть и будет.
Мне лишь казалось – в ней пролом…
Жаль только память – не забудет!
Напомнит, подлая, излом…

Да, неудачно прикупил я
На кон поставив всё, что есть…
Бокал желаний пригубил я
Не свой! Ну что ж, по делу «честь»…
20.12.03


Рецензии
Катала, видно… никакой.
Пора наверно на покой.

Мочалов Александр   27.12.2003 14:02     Заявить о нарушении