Золушка. Вечный сюжет

***
Стекают слёзы на подушку,
А ночь пронзительно тиха.
Прошу мечту, мою подружку,
Ну, дай взглянуть на жениха.

Он, верно, принц, а как иначе.
Богат, красив, не тем чета,
Которым взять меня - задача,
Взамен не дав мне ни черта.

Ну, появись мой принц желанный!
Я встану, подойду к окну...
Нетерпелив твой конь буланый -
Опять унёс тебя во мглу.

Одна лишь мокрая подушка
О чём-то шепчет прямо в ушко...

***
Моя сестрица так красива!
От женихов отбоя нет.
Мила, умна и не спесива.
Смотрины нынче же, в обед.

Я платье новое ей сшила,
Всё приготовила к столу.
Я так старалась, так спешила,
Пылинки нету на полу.

Теперь сижу в своём чулане,
И отдыхаю как могу,
А та, что грациозней лани,
Средь женихов стоит в кругу.

С её улыбкою жемчужной
Себя я чувствую ненужной.

***
Сон приковал меня к дивану.
Я так устала, видит Бог.
Сестре готовила я ванну,
И мыла с головы до ног.

Сегодня встреча с женихами!
Сестра убьёт их наповал.
Ведь красота - всегда цунами,
Торнадо, смерч, девятый вал!

Пусть мне приснится тихий кто-то,
Готовый разделить судьбу.
Я окружу его заботой,
Поверьте, это я могу.

Как сладко спится на диване
В тряпье домашнем, почти рвани.


Рецензии
Да, и правда, - вечный сюжет.
Только Золушка..., где амбиции, где брак по расчету?.. :)
Понравилось, очень!
Позволите навязаться со своей версией?
http://www.stihi.ru/2006/09/26-299

Зачёсова Татьяна   17.04.2007 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.